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  면역력을 높여주는 음식  +   [건강정보 ]   |  2014. 8. 25. 22:26

 

홍삼

홍삼은 대표적인 면역력을 높이는 음식입니다.

홍삼의 사포닌이 바로 면역력을 올려주는 역할을 합니다.

사포닌은 인삼에도 많이 들어있지만 홍삼으로 만드는 제조과정을 거치면서 인삼 과는 다르 형태의 사포닌들이 생깁니다.

인삼은 사람의 체질을 타지만 홍삼은 체질을 적게타는 이유라고 하네요.



도라지

도라지에도 홍삼과 마찬가지로 사포닌이 다량 들어있습니다.



블랙베리/ 크랜베리

이 두과일은 일상생활에서 구하기 조금 어려운 과일들인데요.

대형마트에나 가야 구하기 용이한 과일인것같아요.



김치

세계인이 인정한 놀라운 효능을 가지고 있는 대한민국 전통음식이죠.

김치의 효능은 향균성, 소염성, 항돌연변이성, 항암성등을 통한 질병을

예방하고면역력 증강 및 종양 증식 억제 기능을 갖고 있으며,

암세포의 증식을 억제하고생체리듬을 조절합니다

김치의 유산균과 효능은 국이나 찌개를 끓여도 그대로 보존이 됩니다.


바나나


포만감을 주기때문에 다이어트과일로도 제격입니다.

이외에도 변비, 각종 혈관계질환치료에 도움을 준다고 합니다.


토마토

토마토는 세계10대슈퍼푸드에 포함될 만큼 대표적인 건강식품입니다.

토마토에는 라이코펜이라는 성분이 함유되어 있는데 이성분은

항암효과에 뛰어난작용을 한다고 합니다.

우리 몸속으로 바이러스나 세균이 침입되는 것을 막아내줍니다


당근

당근에는 이 베타카로틴이라는 성분함량이 높은것으로 유명한데요.

꾸준히 음식을 통해서 섭취해주시면 면역력높이는것은 물론

내장기관을 튼튼하게 만들어주고 시력개선, 다이어트효과,

탈모예방에도 효과가 좋다고 합니다.

 


 
  
 
   

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