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  팽이버섯 효능과 부작용  +   [건강정보 ]   |  2015. 3. 22. 00:45

 

 

 

섭취방법 : 깨끗한 물에 씻어 찌개에 넣어 요리한다.
· 궁합음식정보 : 육류 (팽이버섯의 식이섬유소는 육류 섭취로 인한 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 좋은 궁합이다.)
· 다이어트 : 칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 준다. 다이어트에 적합하다.
· 효능 : 동맥경화증 예방 (팽이버섯의 풍부한 식이섬유소는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화증을 예방한다.)
          내장지방 감소(팽이버섯 리놀산은 특히 내장지방 감소에 탁월한 효능을 보였다)

            두뇌계발,치매예방( 항산화 성분인 셀레늄과 리신, 아르기닌 등 필수 아미노산 등이 많이 들어있기 때문이다)

            항암 작용(항암효과와 간염, 위염 예방 효과가 뛰어난 플레머톡신도 들어 있다 )

            (레머톡신은 종양의 성장을 효과적으로 억제하는데 폐암 등에 탁월한 항암 작용을 하는 것으로 알려져 있다)

구입요령 : 순백색이나 크림색으로 갓이 적고 가지런히 있는 것이 좋으며, 뿌리 부분이 짙은

                 다갈색으로 변해 있거나 줄기가 가느다란 것은 신선도가 낮은 것이다.

 

팽이버섯의부작용

팽이버섯에는 칼륨과 더불어 식이섬유가 너무 많이 들어있기때문에

과민성대장염 혹은 고칼륨혈증을 일으킬 수 있고 

곰팡이의 일종이 버섯이기때문에 화학물질도 함께 드시면

건강을 해칠 수 있다고한다


 
  
 
   

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